Aulas Práticas
Produção de
doce de leite, rapadura de leite, ambrosia e queijo pelos alunos
do IV Módulo diurno e noturno do Cam.
Prática realizada da disciplina de tecnologia de processamento
de leite e derivados. Com orientação da professora
Cibele.
Práticas
de Olericultura do CAM!!! Os alunos do II módulo diurno e
noturno do Técnico em Agropecuária, estão envolvidos
na limpeza da área, preparo e adubação dos
canteiros didáticos sob a orientação da Prof.
Vanessa Araujo e o auxílio dos funcionários e colegas
do CAM.
A atividade faz parte da disciplina e em breve esperamos ter os
canteiros repletos de diversas hortaliças!!!
Aula prática de Solos
1 turma A e B diurno e noturno com alunos trabalhando nos canteiros
da estufa removendo o mulching, retirando as mangueiras de irrigação,
adubando com fertilizante químico, colocando cinza e casca
de arroz. Desta forma, os canteiros ficarão prontos pra receberem
as mudas de alface e rúcula na semana que vem. Prof Celso
Lemos.
Aula
prática de piscicultura, módulos III diurno e noturno.
Essa aula tem o objetivo de demonstrar aos alunos alguns aspectos
anatômicos que sugerem a preferência/hábito alimentar
de algumas espécies. Após o estudo, todos são
descartados.
Adicionalmente, trazemos filés e postas para preparo e degustação.
Coma mais peixe! É mais saudável!
Alunos de orizicultura diurno
em aula prática no dia 28/03 na área experimental
do irga conhecendo a produção de arroz cultivado sob
pivot central, soja irrigada por sulcos e as parcelas de arroz irrigado
por inundação.
Alunos
do módulo 1 A e B diurno plantaram 1.000 mudas de verduras
na horta da COOPERCAM. Foram plantadas mudas de alface lisa, crespa
e roxa. Também foram plantadas mudas de couve, repolho comum
e roxo e radiche. Também foi realizada semeadura direta de
rúcula e salsinha. Também foi realizado o transplante
de mudas de cebolinha. Os alunos dos módulos iniciais diurno
e noturno vão conduzir as plantas até a colheita.
Alunos
módulo 1 A e B noturno plantaram 150 mudas de batata doce
na horta da COOPERCAM. Desta forma, estamos diversificando as culturas
na horta e oportunizando conhecimento aos alunos.
O
último sábado, 06/10, foi marcado por atividades na
área da fruticultura! Pela manhã, com os alunos do
III módulo diurno no pomar do CAM e à tarde, visita
técnica, com o IV módulo, na propriedade Quinta Paraíso,
onde a equipe de Fruticultura, coordenada pelos Professores Gabriel
Brixner e Vanessa Araujo, foram recepcionados pelo proprietário
Milton Monteiro, onde foi observado o manejo de videiras de uvas
finas que se destinam à produção de vinhos
e espumantes. Além disso, no final da manhã teve uma
passada pela horta didática, para avaliar o desenvolvimento
das hortaliças, com a visita das Profs Cibele e Dafne!
Alunos
do modulo1 diurno semeando nos canteiros da horta da COOPERCAM plantas
forrageiras e recicladoras para as disciplinas de forragicultura
e solos 2.
Aula
prática com os alunos os da disciplina de orizicultura (diurno)
no sementeira da empresa Thedy Agro que é parceira do Colégio
Agrícola e possui 4 técnicos agrícola do CAM
entre funcionários e estagiarios. Visita técnica acompanhada
com o Eng. Agrônomo responsável pelo laboratório
de sementes certificadas e na unidade de beneficiamento de arroz.
Na
manhã do dia 04/05 a empresa Renascer Biotecnologia recebeu
as turmas dos terceiros módulos do CAM para uma visita técnica,
onde foi possível reforçar os conhecimentos nas áreas
de Bovinocultura de Leite e de Corte e Forragicultura. Nesta oportunidade,
um aluno egresso do colégio e outros dois alunos em estágio
auxiliaram na explanação sobre as atividades realizadas
pela empresa.
Feirinhas
no diurno e noturno dos produtos das disciplinas de Olericultura,
TPOV e TPLD, movimentaram os corredores do Colégio! A instrução
e supervisão destas atividades, que estão previstas
para ocorrerem todas as terças-feiras, estão a cargo
dos professores Vanessa Araujo, Cibele Gonçalves e Gabriel
Brixner!
Aula
prática de Anatomia, ocorrida na sexta-feira (17/05) à
tarde. A aula tem o objetivo de mostrar a disposição
anatômica dos órgãos no animal, bem como as
características de cada órgão (cor, textura,
função).
Também nesta aula os alunos saem com uma breve noção
de como fazer coleta de material biológico para exame laboratorial.
O bovino desta aula morreu após ter ficado preso à
cerca. Era uma fêmea que havia sido apartada do terneiro para
desmamar.
Havia alguns hematomas no tecido subcutâneo, grande distensão
do rúmen (gás) e conteúdo ruminal no sistema
respiratório.
Na
manhã do dia 18/05/19 os alunos do IV módulo visitaram
o Setor de Industria de beneficiamento de arroz do Grupo Ceolin.
Fica aqui o registro de agradecimento ao Grupo Ceolin e todos funcionários
envolvidos na recepção dos alunos da disciplina de
TPOV.
|